O bolo de milho é o queridinho de muitas pessoas, seja ele quente ou frio, com suco ou com café, com erva doce ou não, ele é quase unanimidade. Abaixo terá duas versões de receitas de bolo de milho cremoso. Uma versão tradicional com a farinha de trigo e outra versão para aqueles que não podem consumir farinha de trigo, nessa receita, a tradicional farinha de trigo, foi substituída pelos flocos de milho pré-cozido, aqueles flocos que se compra no supermercado para o preparo de polenta.
8 espigas de milho ou 2 latas de milho (de aproximadamente 280 g cada uma)
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara e ½ de açúcar
½ xícara de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento (em pó)
1 – Primeiramente corte os grãos de milho da espiga com uma faca.
2 – Após cortar os grãos da espiga de milho, coloque os ovos, a margarina, o leite e o milho verde e um liquidificador
3 – Bata bem todos os ingredientes. Os ingredientes precisam ser batidos, até que os grãos da espiga de milho fiquem todos triturados.
4 – Após bater bem os ingredientes, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e bata de novo, mais ou menos dois minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Caso prefira, pode bater apenas a farinha de trigo e o açúcar nessa etapa e após os dois minutos, misturar o fermento e bata só mais um pouquinho, para que o fermento não perca sua característica de fazer o bolo crescer.
5 – Unte e enfarinhe uma forma.
6 – A forma usada para assar o bolo é opcional, pode ser quadrada, redonda ou com um furo central.
7 – Coloque o bolo na forma e leve para forno. O forno precisa estar pré-aquecido, com a temperatura a 180 graus, e deixe assar pelo um período de 40 a 50 minutos ou até que o palito de dente saia limpo depois de espeta-lo no bolo.
O bolo rende cerca de 20 porções.
1 lata inteira de leite (condensado)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 ovos inteiros
1 lata de milho (280 g)
¾ de xicara de óleo
115 g flocos de milho pré-cozido (Encontra nos supermercados, é usado para fazer polenta)
½ xicara de açúcar (cerca de 75 g)
1 colher (sopa) de fermento
Erva doce á gosto e opcional
1 – Junte o leite condensado, o leite de coco, os 4 ovos inteiros, ¾ de xicara de óleo, o milho em lata, os flocos de milho pré-cozido, ½ xicara de açúcar e bata tudo no liquidificador mais ou menos 3 minutos.
2 – Depois de bater, coloque o fermento e bata mais um pouquinho.
3 – Depois de bater coloque a erva doce. Colocar a erva doce só depois de bater todos os ingredientes, pois se bater tudo junto, a erva doce vai triturar e o ideal é que ela fique inteira e não se misture com os outros ingredientes.
4 – Após misturar a erva doce na massa, unte com óleo e enfarinhe uma forma de mais ou menos 22 x 31 com 4 cm e meio de altura.
5 – Leve para forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus por 30 minutos ou até que que o palito de dente saia limpo depois de espeta-lo no bolo.
6 – Após assar o bolo, caso queira, pode jogar por cima do bolo, um pouco de açúcar misturado com canela.
Por Lorena Ruiz
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