A Páscoa está chegando e você deveria começar a preparar os chocolates para presentear seus queridos familiares, amigos e por que não seus colegas de trabalho?
Separamos algumas receitas para te ajudar na confecção desses mimos gostosos. Confira!
Essa opção agrada desde as crianças mais novas até o vovô e a vovó. Quem não se agrada com um bom chocolate, não é mesmo?
Arrisque-se na decoração, prepare suas mais bonitas fitas e papéis decorados e encha os olhos e a boca de quem irá receber esses gostosos ovos tradicionais de chocolate.
A quantidade de chocolate dependerá também do tamanho do molde que você escolheu e também da espessura desejada para o ovo de páscoa. Essa receita é baseada em uma forma média.
Coloque a panela com água no fogo. Enquanto esquenta, pique os chocolates meio amargo e ao leite e reserve-os na vasilha. Assim que a água atingir o ponto de fervura, desligue e encaixe o vasilhame na panela para que os chocolates derretam. Enquanto estiverem em banho maria, mexa de vez em quando.
Quando perceber que os chocolates formaram uma pasta lisa e homogênea, retire a travessa da água.
Derrame ¼ da quantidade total de chocolate sobre uma parte da forma e dê batidas leves sobre a mesa para que as bolhas de ar se dissolvam. Na sequência, gire a forma, fazendo com que o chocolate cubra toda a sua extensão. Repita o processo na outra parte da forma e leve ambas para a geladeira.
Enquanto isso, você tem a opção de fazer um recheio para essa deliciosa receita.
Existem várias opções, mas uma das mais simples de preparar e que mais agrada o paladar é o recheio de brigadeiro.
Assim que a parte de baixo do chocolate resfriado se esbranquiçar, você pode rechear o ovo com o brigadeiro morno ou frio, ou ainda optar por não utilizar recheio. Feito isso, leve a montagem para a geladeira. Espere o chocolate ficar firme, desenforme as duas partes, cole-as com um pouquinho de chocolate derretido.
Use a criatividade para decorar e embalar. Feliz Páscoa!
Por Carolina B.
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