Pra quem gosta de chocolate e quer dar uma incrementada vai gostar dessa receita de Musse de chocolate ao gengibre! Difícil? Confira:
Pique bem fino 100g de chocolate em barra. Caramelize o 40g de açúcar com 2 colheres de café de água em uma panela. Coloque fogo baixo para não queimar. Quando estiver douradinho, tire a panela do fogo e adicione 50ml de creme de leite ( sem soro!) Misture bem e volte ao fogo baixo. Sem parar de mexer, adicione 2 gemas. Quando a gema estiver bem integrada ao creme, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. ( cuidado para o chocolate não derreter ou ficar exposto em lugar muito quente.) Deixe derreter. Pique 1 pedaço de gengibre cristalizado ( encontrado em mercados específicos) e bata mais 200ml de creme de leite em ponto chantilly. Misture bem, divida em taças e coloque na geladeira por quatro horas!
Por A.C. Rocha
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Política de Cookies
Quer deixar um comentário?